г.Пермь, ул.Веры Засулич, д.42а
+7(342)201-44-40
пн-пт 800 до 2000
сб,вс 900 до 1900
"Здоровье - не всё, но всё без здоровья ничто" Сократ.

Меры предосторожности в новогодние праздники

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В преддверии новогодних праздников, хочется напомнить вам какие следует соблюдать правила, чтобы

после окончания новогодних каникул, а то и раньше, не пришлось бежать к стоматологу за помощью.

Новогодний стол может стать минным полем, на котором легко повредить свои зубки. И среди самого опасного, что на нем попадается, являются безалкогольные газированные напитки. И тому есть причины. Во-первых, даже в самых «диетических» из них все равно попадается сахар или его заменитель, а они создают просто идеальные условия для размножения в ротовой полости различных бактерий. Во-вторых, из-за красителей, которых в газировке множество, зубы могут потемнеть. И наконец, содержащиеся в газировке лимонная и ортофосфорная кислоты способствуют эрозии зубной эмали и как следствие ведут к кариесу.

Поэтому, пейте газировку через соломинку, чтобы напиток не соприкасался с зубами, а после этого не надо сразу же бежать чистить их. Под воздействием кислот зубная эмаль размягчается, и зубная щетка может легко ее повредить. От кислотного налета на зубах лучше избавиться, просто прополоскав рот.
Этот же метод рекомендуется и после цитрусовых и соков, в которых так же содержатся кислоты, размягчающие эмаль. Кислотность в ротовой полости увеличивают яблоки.

Вреден для зубов уксус, содержащийся в маринованных продуктах, кислых и томатных соусах. Также, для зубов вредно все сладкое, в особенности, если это сладкое еще и тягучее и приставучее.

И ни в коем случае (!!) не пытайтесь открывать бутылки зубами, если не хотите заработать скол эмали.

Берегите свои зубки! А если что то беспокоит — звоните!

Автор статьи — Шелунцова Мария

Разработка и поддержка сайтов Мобильные Решения