Лечение десен

Большинство людей сталкивались с проблемой воспаления десен — отечностью, покраснением, кровоточивостью десен.
При несвоевременном лечении воспалительный процесс может настолько обостриться, что приведет к необратимым процессам, вплоть до потери зубов.Не только зубы требуют к себе внимания и ухода, а также десны, язык и вся ротовая полость в целом.
К причинам воспаления пародонта относят:
- наследственность;
- вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя);
- некачественная гигиена полости рта;
- низкий иммунитет;
- хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта
- гормональные нарушения (наиболее часто воспаление встречается у женщин во время беременности и менструации);
- инфекционные заболевания.
Выделяют два самых распространенных заболевания парадонта: гингивит, пародонтит.

Гингивит
– воспалительный процесс десен вокруг зуба, на затрагивающий зубные ткани.
Лечение при гингивите довольно простое. Если Вы заметили у себя кровоточивость при чистке зубов, отек и покраснение десен, сопровождающиеся неприятным запахом изо рта, то значит Вам необходимо показаться пародонтологу. Своевременное лечение предотвращает воспалительный процесс и не дает ему обостриться в более сложную форму – пародонтит.
Причиной появления гингивита может служить мягкий налет на поверхности зубов, а также недостаток витаминов, гормональные сбои у подростков и беременных и другое.

Пародонтит
– воспаление околозубных мягких тканей, разрушение опорного связочного аппарата зуба, который отвечает за фиксацию зуба в лунке.
Образование твердого зубного налета является одним из причин пародонтита. Зубной камень образуется не только на поверхности зуба, но и под десной, тем самым образуя десневые карманы и не позволяя десне прижить к зубу. При попадании пищи в такой карман, она начинает разлагаться, тем самым образуя неприятный запах и гнойные выделения.
Отсутствие лечения может привести к оголению шеек зуба и его расшатыванию в кости, которое может привести к потере зуба.
Стоматологический аппарат «Вектор»
Упорядоченные колебания, которые вырабатывает аппарат, способствуют проникновению ультразвука с лечебной смесью гидроксиаппатита, на глубину около 11 мм, т.е. на всю глубину пародонтального кармана. Благодаря большому выбору насадок, врач удаляет пораженные ткани, очищает корни зубов и пародонтальные карманы, после чего десны возвращаются в свое естественное состояние и плотно прилегают к зубу.
[contact-form-7 404 "Not Found"]