г.Пермь, ул.Веры Засулич, д.42а
+7(342)201-44-40
пн-пт 800 до 2000
сб,вс 900 до 1900
"Здоровье - не всё, но всё без здоровья ничто" Сократ.

Профессиональная гигиена полости рта

Немного подробней об этой процедуре и почему она важна!

Зубной налёт бывает мягким и твёрдым. Кальцифицированный налёт называется ещё зубным камнем. Зубной камень и налёт могут располагаться над десной и под десной. Мягкие зубные отложения можно самостоятельно устранить путём эффективной очистки обычной зубной щёткой. Но полностью удалить его, а также зубной камень можно только в кресле стоматолога. Эта процедура и называется профессиональной гигиеной полости рта.

Профессиональная чистка является хорошей профилактикой кариеса и пародонтита. Устраняя зубной камень, снимается воспаление маргинальной десны – таким образом состояние пародонта нормализуется.
Такая процедура проводится строго индивидуально и через определенный интервал времени, который назначает врач после осмотра.

Гигиена полости рта — это процедура, которую стоматолог советует делать раз в полгода.


В Стоматологии «Аркадия» она включает в себя следующие этапы:

  • Обезболивание. 
    Эта процедура важна для людей с чувствительными зубами. Обработка обезболивающим гелем позволяет легко переносить данную процедуру.
  • Удаление твердого налета и камня.
    Для этого используется ультразвуковой аппарат. В процессе чистки на насадку подаются ультразвуковые колебания и вода. Врач проводит инструментом по местам отложения зубного камня, колебания передаются на них, твердые отложения откалываются с пораженной поверхности и удаляются.
  • Удаление мягких пигментированных отложений.
    Эту задачу эффективно помогает решить аппарат Air Flow. С его помощью на обрабатываемую поверхность направляется воздушно-водяная смесь, содержащая мелкий абразивный порошок. Она «смывает» пигментированные отложения, и эмаль становится светлее. Этот метод считается щадящим и подходит практически всем.
  • Полировка. После полировки эмаль становятся гладкой и приобретает блеск.
  • Глубокое фторирование. Помогает снизить чувствительность, укрепить эмаль и повысить устойчивость к кариесу. Стоматологи используют аппликационные ложки, на которые наносится специальный гель. Ложка удерживается на обрабатываемой поверхности от 1 до 5 минут.

 

Автор статьи — Шелунцова Мария

Разработка и поддержка сайтов Мобильные Решения